こんにちは。地域医療連携室の佐藤です。
皆様は食事の時、サイドメニューを注文しますでしょうか。
食べることが大好きな私は、外食などをする際、ついつい
サイドメニューが気になってしまいます。
びっくり、でおなじみのハンバーグを食べに行った時は
フライドポテトやサラダ、メロンソーダなど。
売上シェア1位、あのハンバーガーを食べる時にはナゲット。
品質にこだわり、ソースが美味しいあちらのハンバーガーの
時はオニオンリング。
ピザを宅配で頼む時は皮付きポテトやチキンなど。
クリスマスの定番、あのチキンの時はメイプルシロップが
おいしいビスケット。
牛丼であればみそ汁。
お寿司ならあら汁。
蕎麦であればミニ丼。
焼肉だったら冷麺。
その他どこでも、あればアイスなどのデザート。
と、いう具合にサイドメニューをよく注文しておりましたら、
周囲より『サイド王』なる称号を頂戴いたしました。
最近では外食する機会も少ないですし、ダイエットのことも
考え、サイドメニューを頼むことはあまりありません。
しかし、様々な種類の食材を食べるのは健康には良いこと
かと思います。
食べ過ぎ、偏りには注意が必要ですが…。
ますます寒くなるこの季節。
風邪をひいたりインフルエンザに感染したりしないためにも、
カロリーは気にしつつ、しっかりと色々なものを食べたいと
思います。
皆様と食事をご一緒する機会があり、もしも佐藤が張り切って
サイドメニューを注文しておりましたら、「よっ、元サイド王」と
陽気にお声かけください。
それでは。
検索
アーカイブ
過去の投稿
- ► 2021 (157)
- ► 2020 (100)
- ► 2019 (103)
- ► 2018 (105)
- ► 2017 (105)
- ► 2016 (104)
- ► 2015 (103)
- ► 2014 (104)
- ▼ 2013 (107)